
Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки блогеров - которые если случаются в жизни блогера, то они довольно болезненные. Самая распространенная ошибка при ведении любого блога - это наполнение контентом с негативной информацией. Порой так случается, что сам блогер этого не замечает. Это получается как то само собой. И незаметно это по той причине - что так легко писать. И очень удобно. Ну. конечно в этом случае не обойтись без примера.
И вот если я сейчас приведу пример - то Вы поймете что это за ошибка. Как правило это информация в которой очень большой процент критики. Ну например: - кровавый режим, у этой страны нет будущего, надо валить из Рашки, кто не с оппозицией - тот против нас, наши региональные власти не чего не умеют, все СМИ врут, все разворовали, вот раньше деревья были большие - а сейчас ерунда по постном масле... Знакомая картинка не правда ли? При этом как правило в 98% если представлен такой материал - нет в конце материала даже соображения как это все исправить. Как сделать чтобы не воровали, чтобы не валили из Рашки, что режим перестал быть кровавым и так далее. Самое страшное - что рано или поздно блог в котором концентрируется такая информация проходит критическую точку и тут случается следующее. Читателю это просто надоедает. Он и сам это видит, сам это осознает, сам об этом думает. Вас наверное удивит, но многие читатели пришли в Ваш блог за мнением. А во многих случаях мнение содержит решение проблемы. Вот тогда этот материал интересен читателю.
А вот если из поста в пост просто почти старческое брюзжание, то согласитесь что это рано или поздно Вашему читателю это надоест. Кстати, о читателях. Тут есть еще одна ошибка. При чем корни её растут из Живого Журнала и других площадок по ведению блогов. Блогер который ведет журнал - почему то решает что его журнал в основном читают такие же блогеры. И сам того не осознавая блогер пишет тексты не как для обычного читателя, а как для одно цеховиков, для тех же блогеров. И тоже находит отражение в контексте материала. Прежде чем открывать блог - представте и решите для кого Вы будете писать, кто Ваш читатель. При этом нужно сделать такой аспект - откуда придет Ваш читатель, с поисковых систем, с того же Живого Журнала, или же это будут Ваши друзья. И еще одна ошибка которую очень часто совершают блогеры. Это заработок на блоге, или как модно сейчас говорить - монетизация блога. Вообще это сегодня одна из самых востребованных тем в блогосфере.
2012 и 2013 годы стали переломными в коммерциализации блогов, иными словами "джинса" не стала такой позорной. Все больше слышится фраза что деньги - они же не пахнут. Но вернемся к ошибке блогера, которая связана с монетизацией. Многие сейчас открывают блоги именно для того, чтобы раскрутить его и начать зарабатывать на нем. Вся печаль этого факта в том - что это мертворожденный, а стало быть обреченный проект. Такие проекты долго не живут. Даже если в них вкладывают массу денег для прокачки - увы два, три года и он сходит с дистанции. Знаете как звучит первый закон монетизации блога, и он кстати единственный работающий. Он звучит так - "Просто работаете над своим блогом, пишите в него, делитесь впечатлениями, ведите дискуссии - и не вспоминайте даже о рекламе и рекламодателе. Настанет время и рекламодатель сам найдет Вас".
И это действительно так, Ваша задача сейчас найти не рекламодателя, а своего читателя - который придет на Ваш блог, занесет его в закладки или подпишется на обновления и придет сюда еще не раз. Чтобы это случалось Вам нужно найти золотую середину в которой будут намертво скреплены все основные пункты успеха блога - Ваш стиль, Ваша концепция, Ваше чувство юмора, Ваша и только Ваша точка зрения. Ни какой копипасты, ни каких заимствований, ни каких копирований и минимум цитат. Поняли? Представили какой это объем работ? А кто говорил что успех и хорошая популярность блога дается легко. Если уж Вы и решили заниматься ведением блога - запомните это невероятный труд. Творческий труд (если блог автономный то добавьте к этому еще труд вебмастера, вебдизайнера, seoшника и программиста). При чем труд ежедневный, ибо если открыли блог - нам каждый день нужно что добавлять, обновлять. И в конце концов Ваш труд будет оценен. Вот тогда и настает момент когда в принципе можно подумать о монетизации своего блога.
Вообще блог вести намного труднее чем сайт или интернет магазин. Единственный конкурент среди интернет ресурсов по трудности ведения - это новостной портал, но на них как правило работают целые команды. И еще один нюанс про раскрутку блога. Запомните Вы не один. Именно в блогосфере самая большая конкуренция. Именно здесь Вам в спину дышат десятки тысяч онлайнеров, которые тоже хотят славы, первых мест в поисковых системах и конечно же денег. На этом сегодня закончим. Мы рассмотрели самые распространенные ошибки блогеров - негативный контент (или с большим процентом критики), не определение именно Вашей аудитории блога и быстрый старт при монетизации блога. Про три другие ошибки блогеров в следующем выпуске в рубрике "Блоговодство". Следите за обновлениями!
Музыка текущего момента: Neil Young - Dead Man Theme (long version)

Понравилась запись? Или просто разрывает от негодования? В любом случае Вы можете поделиться этой новостью со своими читателя в блоге, на форуме или своем сайте. Скопируйте код и ставьте в свой блог, форум или сайт. Данный баннер оповестит Ваших читателей о этом материале. Интернет должен быть интересным!