
Новосибирску в 2014 году исполнится 121 год, но у него в истории есть замечательные истории связанные с пивоварением. История пивоварения в Новосибирске есть, и насчитывает очень много страниц, историй и фактов. Новосибирский фото блог планирует обратится к этому материалу, который будет интересен постоянным читателям нашего проекта в будущем. А сегодня предлагаем Вашему вниманию материал посвященный сегодняшней истории пивоварения в Новосибирске, а именно небольшую фото экскурсию по новосибирскому заводу "Сибирская Пивоварня Хейнекен", продукция которого хороша известна как в России, так и новосибирцам.
Новосибирский завод "Сибирская Пивоварня Хейнекен" был открыт в 2004 году. Кстати, когда Новосибирский Фото Блог делал этот небольшой фоторепортаж, у компании Хейнекен было сразу три замечательные даты- репортаж был сделан в профессиональный праздник "День пивовара", в 2014 году Новосибирский завод Сибирская Пивоварня Хейнекен отмечает свое 10-летие, а сама компания Heineken 150-летие. Новосибирский Фото Блог поздравляет сотрудников и руководство новосибирского завода Хейнекен и самой компании с этими датами.

В Новосибирске выпускаются такие марки пива как - «Zlaty Bazant», «Бочкарев», «Три Медведя», «Жигулевское», «Вольная Сибирь», «Охота». Пиво "Heineken" в Новосибирске не изготавливается, по той причине что для варки этого сорта пива нужны горизонтальные танки (кстати, только у компании Heineken есть подобная уникальная технология, у остальных компаний используются вертикальные танки).
Всего компания выпускает 29 брендов, среди которых такие известные международные сорта как Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Krušovice, Zlaty Bazant, Guinness, а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», «Окское», «Шихан», «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Амур-пиво» и др.
Новосибирский завод обеспечивает потребности пива всей Западной Сибири, а также часть продукции идет в Восточную Сибирь и на Дальний Восток (например, в Хабаровский край идет пиво в кегах).

Интересный факт - готовую продукцию, компания Хейнекен доставляет в основном железнодорожным транспортом, к такому решению пришло руководство компании когда разрабатывалась логистическая схема, где не маловажную роль сыграла экологическая составляющая.


Во время экскурсии по заводу было замечено очень мало сотрудников - и это не удивительно, ведь весь процесс полностью автоматизирован, и за соблюдением очень важных температурных режимов, а также сроков созревания пива находятся под контролем компьютерных программ. Кстати, прямого доступа к пиву на всех участках нет, из цеха в цех пиво доставляется по специальным "пивопроводам", которые выполнены из нержавеющей стали и самое интересное - внутри не имеют открытых сварных швов.


Мы как то делали фоторепортаж с хлебозавода - и думали что в цехе, где стоят печи одна из самых высоких температур на производстве, но этот рекорд был побит на пивзаводе Хейнекен. Например, на производственном участке по приготовлению сусла, в летнее время температура окружающего воздуха доходит до 50-60 градусов. В танках участка всегда поддерживается строго определенная температура, которая нужна на этом участке производства.


В июне 2014 году в списке новосибирского завода появилась еще одна награда - бренд «ОХОТА Крепкое» компании HEINEKEN в России, завоевал высшую награду конкурса — золотую статуэтку «ГЕММА-2013». На вопрос о предпочтении новосибирцев сорта и марки пива, представитель завода сказал что в Новосибирске - одно из самых популярных марок пива - это "Жигулевское", темные сорта пива в Новосибирске самые не востребованные. Вообще в каждом регионе России свои предпочтения, например в Центральной России, в отличии от Новосибирска очень популярна марка "Три медведя", в Новосибирске эта марка находится где в середине списка марок продаж.

Компания Хейнекен всегда открыта к диалогу, и ей не чего скрывать. Любой желающий может убедится в этом, компания постоянно проводит экскурсии по заводу. О времени экскурсий Вы можете узнавать из раздела новостей на официальном сайте новосибирского завода - http://www.heinekenrussia.ru/company/our_factories/factorie_4/ То есть Вы сами можете увидеть как варят пиво Heineken в Новосибирске.



















А вот так выглядят рабочие места дегустаторов пива. Обычное рабочее место с компьютерами, ни каких пивных кружек и прочей атрибутики. Кстати, на новосибирском заводе работают лучшие дегустаторы компании Хейнекен в России, они всегда справляются с тестами продукции и сырья - которые приходится решать почти каждый день. Ошибок при варке хорошего пива быть не должно! Что они и подтверждают своим отношением к работе.


Новосибирский Фото Блог выражает благодарность Региональному менеджеру по связям с общественностью завода Сибирская Пивоварня Хейнекен - Екатерине Стариковой за помощь в организации фотосъемок на территории завода в Новосибирске